いか明太子和え(生物苦手な人用) レシピ・作り方
![いか明太子和え(生物苦手な人用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a0d4a036c2be6ca3a1b0b5d3fbae8e38ed5a56.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いか(ボイル使用) 1杯
- 明太子(切れ子でOK) 半~1腹分
- フレンチドレッシング 大さじ1~
- レモン汁(無くても○) このみで 少量
作り方
- 1 明太子はラップに包んで20秒~加熱し火を通します(加減して加熱して下さい)
-
2
ボイルイカを輪切りにしフレンチドレッシングと和えます。
ほぐした明太子をトッピングし お好みでレモン汁をかけ召し上がって下さい
きっかけ
私は生物が ほぼ食べれません
おいしくなるコツ
生物が食べれないけど、加熱すれば食べれる人向けの料理なので、ボイルイカや火を入れた明太子で作ってます
- レシピID:1090015096
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- いか明太子和え(生物苦手な人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません