竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク) レシピ・作り方

竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物リメイク

材料(1人分)

  • 竹の子の煮物(水煮でもOK) 2~3切れ
  • カレールゥ 1欠片弱
  • 豚挽肉(冷凍使用) スプーン2位
  • 玉葱(スライス冷凍使用) 3~4切れ
  • 人参(スライス冷凍使用) 3切れ位
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度
  • お湯 120cc~
  • 料理酒 少々
  • チューブにんにく 5mm~1cm
  • 竹の子の煮物の汁 味をみて 少々~

作り方

  1. 1 冷凍挽肉をレンジ器に入れ料理酒を振って20秒程加熱し軽くほぐします。
    冷凍の人参・玉葱を食べやすいサイズに折って加えチューブにんにく+カレールゥを入れ和えます
  2. 2 ①に小さく切った竹の子煮+湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱します。
    熱々になるまで加熱し水溶き片栗粉を加え混ぜ、レンジで10~20秒加熱しトロミを付けます
  3. 3 味をみて、竹の子の煮の煮汁を加減して加え完成

きっかけ

竹の子以外の材料は冷凍しておいたもの使用してます

おいしくなるコツ

煮汁は甘辛いので、加減して加えて下さい

  • レシピID:1090015078
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の電子レンジで作る料理たけのこの煮物豚ひき肉その他のカレー
関連キーワード
カレー 竹の子 挽肉 レンジ
料理名
竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る