竹の子入り和風カレー(竹の子の煮物リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子の煮物(水煮でもOK) 2~3切れ
- カレールゥ 1欠片弱
- 豚挽肉(冷凍使用) スプーン2位
- 玉葱(スライス冷凍使用) 3~4切れ
- 人参(スライス冷凍使用) 3切れ位
- 水溶き片栗粉 大さじ1程度
- お湯 120cc~
- 料理酒 少々
- チューブにんにく 5mm~1cm
- 竹の子の煮物の汁 味をみて 少々~
作り方
-
1
冷凍挽肉をレンジ器に入れ料理酒を振って20秒程加熱し軽くほぐします。
冷凍の人参・玉葱を食べやすいサイズに折って加えチューブにんにく+カレールゥを入れ和えます -
2
①に小さく切った竹の子煮+湯を少量づつ加え混ぜレンジで1分加熱します。
熱々になるまで加熱し水溶き片栗粉を加え混ぜ、レンジで10~20秒加熱しトロミを付けます - 3 味をみて、竹の子の煮の煮汁を加減して加え完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません