混ぜるだけ❤豆乳使用のチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 クリームチーズとカッテージチーズと卵は室温に戻しておきます。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。
更にカッテージも加え撹拌。
お砂糖を加えて、卵とラム酒も加える。 - 3 薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
-
4
この辺りでオーブン余熱開始。
170度設定。 - 5 豆乳と無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。ポッカレモンを加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
-
6
余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^ -
7
私は今回、コンガリでなく綺麗な表面で食べたかったので・・
30分経過辺りで表面にアルミホイルを被せました^^; -
8
焼き上がったらラックに上げて冷まします。
人肌まで冷めたら型から外します。 - 9 パウンド2本出来ます^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/06 01:14お久しぶりです(ノ≧∀)ノ
楽しいGWをお過ごしですか〜♪♫♪
チーズケーキ2つ作りました∩(´∀`)∩
置いしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)