混ぜるだけ❤豆乳使用のチーズケーキ❤ レシピ・作り方

混ぜるだけ❤豆乳使用のチーズケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとカッテージチーズと卵は室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。

    更にカッテージも加え撹拌。

    お砂糖を加えて、卵とラム酒も加える。
  3. 3 薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
  4. 4 この辺りでオーブン余熱開始。
    170度設定。
  5. 5 豆乳と無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。ポッカレモンを加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
  6. 6 余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
    最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^
  7. 7 私は今回、コンガリでなく綺麗な表面で食べたかったので・・

    30分経過辺りで表面にアルミホイルを被せました^^;
  8. 8 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
    人肌まで冷めたら型から外します。
  9. 9 パウンド2本出来ます^^

きっかけ

半端に余ったカッテージ救済^^;

  • レシピID:1090014966
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/05/06 01:14
    混ぜるだけ❤豆乳使用のチーズケーキ❤
    お久しぶりです(ノ≧∀)ノ
    楽しいGWをお過ごしですか〜♪♫♪
    チーズケーキ2つ作りました∩(´∀`)∩
    置いしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る