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竹の子手羽煮 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3人分)

竹の子(水煮)
6cm~
手羽先
1P
玉葱
半分~
生姜(皮だけ使用)
1欠片分
具が浸る位
料理酒
大さじ3~
めんつゆ
大さじ3
本だし
少々
みりん
大さじ1
梅干し 種だけ使用
1こ
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作り方

  1. 1
    手羽先は水で良く洗って水分を切ります。
    生姜は皮を剥きます(中身は他の料理に使うと〇)
    竹の子を一口大に切ります
    玉葱は半分に切りザク切りにスライスします
  2. 2
    圧力鍋に手羽+竹の子+生姜の皮+梅干しの種+料理酒を入れ沸騰させ灰汁を取ります。
    めんつゆ+みりんを加え圧をかけたら10~15分置きます
  3. 3
    鶏肉が柔らかくなったら玉葱を乗せ本だしを入れ熱して、玉葱に火が入ったら完成。

おいしくなるコツ

玉葱は最後に入れて食感と甘みを楽しんで下さい。 汁と一緒に食べると〇 カラシや七味をかけると〇

きっかけ

手羽が安かったので

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
たけのこ 手羽 人参 圧力
料理名
竹の子手羽煮

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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