油揚げと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 半分位
- 人参 5cm
- 油あげ 1枚~
- 油 少々
- 本だし 2つまみ~
- みりん 大さじ半~1
- 醤油 少々
作り方
-
1
人参は細切りスライサーで細く切ります。
油揚げは味噌汁の具よりヤヤ大きめに切ります。
玉葱は半分に切り、薄切りにします -
2
フライパンに少量油を入れ点火し①を全て入れ炒め油がなじんだら、みりん+本だしを加え炒めます。
全体に火が入ったら醤油を鍋肌から回しかけ完成 - 3 仕上げに炒りゴマ等ふっても〇
関連情報
- 料理名
- 油揚げと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません