アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
牛切り落とし肉
100g
油揚げ
40g
●水
500cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
刻みネギ
少々
一味や七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り、お肉は大きいものは食べやすい大きさに。
  2. 2
    お鍋に●印を沸かし、お肉を入れます。
    あくをとりながら牛肉に火を通します。
  3. 3
    油揚げを入れてひと煮たちしたらおつゆの完成です。
  4. 4
    冷凍うどんを茹で(またはレンジで加熱)、器に盛り、3をかけ、ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

牛肉の消費に(^^)

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理油揚げめんつゆ牛肉薄切り
関連キーワード
切り落とし うどん こまぎれ めんつゆ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする