こってりソースの手羽先 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先を良く洗い、キチンバサミで先を切り落とし、骨に沿ってハサミで切り分けたら水ですすぎ、キッチンタオルで水分を拭きとります
-
2
小袋に★▲以外の調味料を入れ肉も入れ揉みます。
小麦粉+片栗粉を入れ粉をまぶしつけます - 3 フライパンに油大さじ1程度を入れ②を皮目を下にし加熱します。油が出てくるので全体に油をまわしながら全面揚げ、肉がぷっくりしたら火が入った証拠です(爪楊枝等で刺し透明な汁なら○)
- 4 肉を取り出し、キッチンペーパーなどで油切りしておきます。
- 5 フライパンの油を捨て(キッチンタオルで拭き取っても○)▲のタレの材料を入れ軽く沸騰させたら手羽を戻しサッと絡め炒りゴマを振って完成
- 6 おつまみにするなら、タレに胡椒をたっぷり入れても○
関連情報
- 料理名
- こってりソースの手羽先
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