生ハム&きゅうりのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから薄くスライス、玉ねぎも薄くスライスします。
それぞれ塩少々(分量外)をふっておきます。
-
2
●印をよく混ぜます。
-
3
1の水気を絞り、2と生ハムとあえて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅうsan12152015/08/15 17:07
マリネドレッシングがなくても簡単にできるんですね!美味しかったです。
ごちそうさまでした^^ -
yuikimi51272014/11/04 13:21
あっという間にできて、アッサリと美味しかったです。 -
ルル三乗2014/09/13 09:27
残り物の生ハム消費にこちらのレシピで頂きました!材料も少なくて簡単でした!さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした!












