竹の子ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子が沢山入ってるので、1袋でカナリの食べ応え。
2人で分けて食べると〇

材料(1~2人分)

醤油ラーメン(冷凍使用)
1袋
竹の子
3~4cm
小松菜
2つまみ
豚小間
6切れ~
オイスターソース
小さじ半~1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
付属のラーメンスープ
1袋
お湯
袋の表示よりやや多目

作り方

  1. 1
    竹の子は細切りにします。
    小松菜は竹の子と同じ位の長さに切ります
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め塩胡椒し竹の子を入れ炒めたら料理酒+オイスターソース・ラーメンスープの素を入れ湯を入れ加熱し味が馴染んだら小松菜を入れます
  3. 3
    冷凍ラーメンを袋の表示通りにレンジで加熱しラーメン丼ぶりに分け②をかけ完成

おいしくなるコツ

ちょっとだけオイスターソースを入れる事

きっかけ

竹の子が沢山あります

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン冷凍食品たけのこその他のラーメン
関連キーワード
竹の子 ラーメン 冷凍
料理名
竹の子ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする