レンジで簡単 牛肉と葉ねぎ レシピ・作り方

レンジで簡単 牛肉と葉ねぎ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジ加熱でスグ食べれます

材料(2人分)

  • 牛肉 100g~
  • 焼き肉のタレ 小さじ1~
  • ごま油 少々
  • チューブ生姜 5mm~
  • みりん 少々
  • 料理酒 少々
  • ★葉ねぎ(青い分部のみ使用) 1本

作り方

  1. 1 小袋に牛肉を入れ★以外の調味料を全て入れ袋ごと揉み味をなじませます。
    (冷蔵庫で保存しておくと〇)
  2. 2 レンジ用の器か、クッキングシートに中央を少し開けドーナツ状に肉をおき1000Wで30秒加熱したら混ぜ20秒加熱し混ぜます。色が変わったら加熱終了(赤い場合加減して加熱)
  3. 3 みじん切りにした葉葱をアツアツに混ぜたら完成

きっかけ

葱好きの家族に・・・・

おいしくなるコツ

葉葱はスグ火が入るので細かく切ってる場合は混ぜる位で〇

  • レシピID:1090014612
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ねぎ 焼き肉
料理名
レンジで簡単 牛肉と葉ねぎ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る