サラミ&ウインナー入りマヨ玉 レシピ・作り方

サラミ&ウインナー入りマヨ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
卵にマヨ^^ウインナーとサラミの油分で焼きあげました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズを1つまみ程レンジ器に散らして20秒~加熱しパリパリっとしたチーズを作ります
  2. 2 サラミ・ウインナーをみじん切りにしフライパンに入れ油分が出て来たら、
    溶き卵にマヨを少量入れ混ぜた卵液を流し込み混ぜながら加熱し火を通します。
  3. 3 玉子を皿に盛ったら、お好みの量のマヨをトッピングし①のチーズを散らし完成

きっかけ

マヨ好き~~

おいしくなるコツ

今回油は素材から出る物で焼いてるので、卵にもマヨを入れふんわりする様にしてます

  • レシピID:1090014570
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
マヨネーズ たまご ウインナー チーズ
料理名
サラミ&ウインナー入りマヨ玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る