葉ネギ入り 野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルな野菜炒めです。隠し味に昆布茶が少し入ってます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豚小間
100g~
葉ねぎ
2本
塩胡椒
少々
中華だしの素
小さじ半~
料理酒
大さじ1
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    葉ネギを1.5cm程のザク切りにします。
    モヤシはサッと洗って水気を切っておきます(気になる方はヒゲをとっておくと〇)
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肉に塩胡椒をし炒めます。
    色が変わって来たら葉ネギ+もやしを入れ軽く炒め油が回ったら料理酒+中華だしの素+昆布茶を入れ蓋をし1分蒸し焼きにします
  3. 3
    蓋をあけ水分を飛ばしながら炒めモヤシに火が入ったら完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると良いです

きっかけ

葉ネギが沢山出来たので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他の野菜炒め
関連キーワード
ねぎ もやし
料理名
葉ネギ入り 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする