材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚小間
- 100g~
- 葉ねぎ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 中華だしの素
- 小さじ半~
- 料理酒
- 大さじ1
- 昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉ネギを1.5cm程のザク切りにします。
モヤシはサッと洗って水気を切っておきます(気になる方はヒゲをとっておくと〇)
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚肉に塩胡椒をし炒めます。
色が変わって来たら葉ネギ+もやしを入れ軽く炒め油が回ったら料理酒+中華だしの素+昆布茶を入れ蓋をし1分蒸し焼きにします
-
- 3
- 蓋をあけ水分を飛ばしながら炒めモヤシに火が入ったら完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると良いです
きっかけ
葉ネギが沢山出来たので
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