葉ネギ入り 野菜炒め レシピ・作り方

葉ネギ入り 野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルな野菜炒めです。隠し味に昆布茶が少し入ってます

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間 100g~
  • 葉ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 中華だしの素 小さじ半~
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 葉ネギを1.5cm程のザク切りにします。
    モヤシはサッと洗って水気を切っておきます(気になる方はヒゲをとっておくと〇)
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肉に塩胡椒をし炒めます。
    色が変わって来たら葉ネギ+もやしを入れ軽く炒め油が回ったら料理酒+中華だしの素+昆布茶を入れ蓋をし1分蒸し焼きにします
  3. 3 蓋をあけ水分を飛ばしながら炒めモヤシに火が入ったら完成

きっかけ

葉ネギが沢山出来たので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると良いです

  • レシピID:1090014567
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他の野菜炒め
関連キーワード
ねぎ もやし
料理名
葉ネギ入り 野菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る