葉ネギ入り 野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 豚小間 100g~
- 葉ねぎ 2本
- 塩胡椒 少々
- 中華だしの素 小さじ半~
- 料理酒 大さじ1
- 昆布茶 少々
作り方
-
1
葉ネギを1.5cm程のザク切りにします。
モヤシはサッと洗って水気を切っておきます(気になる方はヒゲをとっておくと〇) -
2
フライパンに油を入れ豚肉に塩胡椒をし炒めます。
色が変わって来たら葉ネギ+もやしを入れ軽く炒め油が回ったら料理酒+中華だしの素+昆布茶を入れ蓋をし1分蒸し焼きにします - 3 蓋をあけ水分を飛ばしながら炒めモヤシに火が入ったら完成
関連情報
- 料理名
- 葉ネギ入り 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません