材料(3~4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 本だし
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ふきの葉
- 1~2束分
作り方
-
- 1
- ふきの葉をザク切り(1.5cm位)にし熱湯で1分程ゆがき水にさらし搾ります。
小さく柔らかいフキの葉ならダイレクトに炒めてOK
-
- 2
- 油揚げを味噌汁に入れるよりヤヤ大き目に切りフライパンで炒め①を入れ調味料全てを入れ炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
ちょっと大きな葉のフキなら軽く湯がいてから使うと〇
きっかけ
母が採ってきた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません