ほんわりかぼす❤揚げない大学芋❤ レシピ・作り方

ほんわりかぼす❤揚げない大学芋❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい半分
  • 蜂蜜 純粋蜂蜜大2
  • サラダ油 50cc
  • 味醂 小さじ2
  • かぼす 市販・果汁小さじ1~
  • 黒ごま 大1~2

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
  2. 2 お鍋に蜂蜜と油、みりんを入れて強火で加熱。沸騰直前に芋を入れて絡める。

    その後蓋をして弱火で4分加熱。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら黒ごまを入れて弱火のまま、優しく揺すりながらタレを絡める。

    最後に強火に戻してかぼす果汁を入れて1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014310
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る