茹で玉子のニラ玉 レシピ・作り方

茹で玉子のニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょこっと前菜っぽく。想像通りの味です^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラの柔らかい分部を熱湯にくぐらせ火を通し、キッチンタオルなどに取り出します
  2. 2 マヨと細かくしたカニカマを半分に切った茹で玉子の黄身に乗せニラをクロスさせ置いて一味をふって完成

きっかけ

茹で玉子を 変わった味で食べてみようと思った

おいしくなるコツ

ニラの柔らかい分部使用 湯に浸す位でOK

  • レシピID:1090014141
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
にら たまご マヨ かに
料理名
茹で玉子のニラ玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る