手羽スープを使った春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID: 1090014054手羽先のスープ参考
無ければ鳥がらスープと本だしを同量混ぜた物でOK
大根は細切りスライサーで大根のツマにします - 2 ①のスープに春雨を入れレンジで1分加熱し混ぜ春雨が少し戻るまで1分半程置いて置き 葱を混ぜ大根のツマを入れチーズを乗せ30秒程レンジ加熱します
- 3 仕上げにシナモン・胡椒をふって完成
きっかけ
手羽すき~
おいしくなるコツ
手羽先の先でスープをとってす。食べ難い分部なんで出汁に使うと〇(柔らかくなった手羽先の先は私にとってはご馳走ですぅ~)
- レシピID:1090014064
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 手羽スープを使った春雨」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません