手羽スープを使った春雨 レシピ・作り方

手羽スープを使った春雨
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
手羽先の先の分部を圧力鍋でスープに。コクのあるスープに大根のツマがあいます。

材料(1人分)

  • 手羽スープ(鳥がらスープ・本だしでも〇) 150cc~
  • 大根(大根のツマ) 1つまみ~
  • 春雨 1P
  • とろけるチーズ 1つまみ
  • シナモン 少々
  • 葱(スライス) 1つまみ~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レシピID: 1090014054手羽先のスープ参考
    無ければ鳥がらスープと本だしを同量混ぜた物でOK
    大根は細切りスライサーで大根のツマにします
  2. 2 ①のスープに春雨を入れレンジで1分加熱し混ぜ春雨が少し戻るまで1分半程置いて置き 葱を混ぜ大根のツマを入れチーズを乗せ30秒程レンジ加熱します
  3. 3 仕上げにシナモン・胡椒をふって完成

きっかけ

手羽すき~

おいしくなるコツ

手羽先の先でスープをとってす。食べ難い分部なんで出汁に使うと〇(柔らかくなった手羽先の先は私にとってはご馳走ですぅ~)

  • レシピID:1090014064
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
手羽 春雨 大根
料理名
手羽スープを使った春雨」
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る