お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ レシピ・作り方

お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お麩のトロンな食感が面白いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにします。
    お麩を半分にして器に入れ湯をかけ水分を吸わせたら一度湯をすてコンソメをかけ混ぜます。荒熱がとれたら卵・マヨを入れ混ぜます
  2. 2 フライパンに油+ウインナーを入れ炒めたらホウレン草と①の玉子液を入れ混ぜてスクランブルエッグにします。
    仕上げにバターを少し入れ完成
  3. 3 味をみて塩胡椒等ふって食べて下さい

きっかけ

お麩が安かったので

おいしくなるコツ

お麩にコンソメで下味をつけること

  • レシピID:1090013823
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
たまご ほうれんそう ウインナー
料理名
お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る