お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 1本~2本
- たまご 2個
- 麩 4つ~
- コンソメ 1つまみ
- バター 小さじ半
- 油 適量
- お湯 麩が浸る位
- ほうれんそう(茹で使用) 2つまみ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
お麩を半分にして器に入れ湯をかけ水分を吸わせたら一度湯をすてコンソメをかけ混ぜます。荒熱がとれたら卵・マヨを入れ混ぜます -
2
フライパンに油+ウインナーを入れ炒めたらホウレン草と①の玉子液を入れ混ぜてスクランブルエッグにします。
仕上げにバターを少し入れ完成 - 3 味をみて塩胡椒等ふって食べて下さい
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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