塩麹de❤鶏ささみのウナギのタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鶏ささみに☆を合わせて冷蔵庫で出来れば2晩寝かせます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分焼きます。
その後弱火で蒸し焼き10分。 -
3
余分な油脂と水分を捨ててウナギのタレを入れて強火で一気に煮汁を煮詰めます。
煮汁が4分の1程度になったら胡麻を入れて絡めて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お好みでですが・・ 大人は山椒をふりかけて戴いても美味しいです(*´ェ`*)
- レシピID:1090013555
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/22 23:44うなぎのタレと塩麹が効いて調理中良い香り‼
おいしかったです、ご馳走様です♪