❤エリンギとエノキと牛肉&葱のバタぽん炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ
- 2袋
- エリンギ
- 太め4本
- 牛肉
- 切り落とし150g
- 長葱
- 太め2分の1本
- バター
- 有塩10g
- 塩胡椒
- 5-6振り
- ポン酢
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 長葱は斜め削ぎ切り。
エノキは石鎚を取って食べやすい大きさにカット。
エリンギは1本を縦に4等分。
その後、太めの千切り。
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- 2
- エリンギとエノキを共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
牛肉と2と長葱を入れて5-6分炒める。
塩胡椒で味を調えてポン酢を入れて強火で一気に2分炒めて完成❤