❤エリンギとエノキと牛肉&葱のバタぽん炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚だけどアッサリ美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エノキ
2袋
エリンギ
太め4本
牛肉
切り落とし150g
長葱
太め2分の1本
バター
有塩10g
塩胡椒
5-6振り
ポン酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    長葱は斜め削ぎ切り。

    エノキは石鎚を取って食べやすい大きさにカット。

    エリンギは1本を縦に4等分。
    その後、太めの千切り。
  2. 2
    エリンギとエノキを共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    牛肉と2と長葱を入れて5-6分炒める。

    塩胡椒で味を調えてポン酢を入れて強火で一気に2分炒めて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
エリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 10:45
黒胡椒たっぷりで パパのおつまみに☆ あっさりでコク旨ೡ 牛肉と茸にバタぽんは テッパン❣ですよ㋧ 味見のし過ぎで?かなり減ってますが好評でした (〃⌒ー⌒)/
TOM106
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 黒胡椒たっぷり目はめちゃ好みだ!!そしておつまみにと言う点も好みだ!←w笑❤TOMちゃんの夫になりたい❤毎回素敵レポ感謝です❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする