❤エリンギとエノキと牛肉&葱のバタぽん炒め❤ レシピ・作り方

❤エリンギとエノキと牛肉&葱のバタぽん炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
濃厚だけどアッサリ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • エノキ 2袋
  • エリンギ 太め4本
  • 牛肉 切り落とし150g
  • 長葱 太め2分の1本
  • バター 有塩10g
  • 塩胡椒 5-6振り
  • ポン酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切り。

    エノキは石鎚を取って食べやすい大きさにカット。

    エリンギは1本を縦に4等分。
    その後、太めの千切り。
  2. 2 エリンギとエノキを共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    牛肉と2と長葱を入れて5-6分炒める。

    塩胡椒で味を調えてポン酢を入れて強火で一気に2分炒めて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090013512
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/31 10:45
    ❤エリンギとエノキと牛肉&葱のバタぽん炒め❤
    黒胡椒たっぷりで
    パパのおつまみに☆
    あっさりでコク旨ೡ
    牛肉と茸にバタぽんは
    テッパン❣ですよ㋧
    味見のし過ぎで?かなり減ってますが好評でした
    (〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る