HBで作ろ❤ぽんかんジャムと紅茶のケーキ❤ レシピ・作り方

HBで作ろ❤ぽんかんジャムと紅茶のケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよくシットリ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 牛乳 50cc
  • 2個
  • お砂糖 大3
  • マーガリン 製菓用100g
  • ぽんかんジャム 大2
  • HM 200g
  • 紅茶 パック2個・今回はアールグレイ使用
  • バナナ 完熟大きめ1本
  • 胡桃 ホールで20粒

作り方

  1. 1 マーガリンは1-2cm程度にカットしておく。

    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 HBのケースに牛乳と卵とお砂糖、マーガリンとぽんかんジャムを入れて菜箸等で6ー7回混ぜる。

    HMを入れてHBにセット。

    ケーキコース、焼き色薄いをスイッチぽん。
  3. 3 ミックスコールで潰したバナナと、胡桃、パックから取り出した紅茶茶葉を入れて粉落としをする。

    再度スタートキーを押します。
  4. 4 焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013487
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る