芋がらキムチ レシピ・作り方

芋がらキムチ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キムチに芋がらを入れると食感が面白いです。

材料(4人分)

  • キムチ 120g
  • 芋がら 1本~
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 芋がらをキッチンバサミで1.5cm位に切り水で良くススギ搾ります。
     レンジカップに料理酒・水・砂糖・芋がらを加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜ麺つゆを入れ1分加熱します
  2. 2 ①とキムチを混ぜ1時間~置き味がなじんだら完成(和えてスグにでも食べれますが、味が馴染んだ方がベスト)

きっかけ

芋がらが沢山あるので

おいしくなるコツ

キッチンバサミで芋がらを切ると簡単に切れます

  • レシピID:1090013475
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ いもがら 簡単
料理名
芋がらキムチ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る