❤竹輪と小松菜と菜の花の中華和え❤ レシピ・作り方

❤竹輪と小松菜と菜の花の中華和え❤
小太郎1212
小太郎1212
にんにくテイストが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 竹輪 4本
  • 菜の花 6本
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • 穀物酢 ☆大2
  • めんつゆ ☆大1.5
  • 胡麻 ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1cm~

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cmにカット。
    600wレンジ2分チン。

    菜の花は食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チン。

    竹輪は斜め削ぎ切り。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013449
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/31 21:50
    ❤竹輪と小松菜と菜の花の中華和え❤
    こんにちは~^^
    こちらも作ったよ♪にんにくがいい感じ~❤菜花が出回ると春を感じるよね✿あたいの鼻もグズグズの春真っ盛りだ!!辛いのぉ~(~_~;)旨旨ごちね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る