醤油ラーメンスープの素で作る雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
醤油ラーメンのスープの素(餅用)
小さじ半
葱(冷凍スライス使用)
ひとつまいみ
胡椒
少々
120cc~
醤油ラーメンのスープの素(スープ用)
小さじ半~
乾燥わかめ
ひとつまみ位

作り方

  1. 1
    レンジカップに餅を入れラーメンのスープの素を直にかけレンジで40秒加熱し焦げ色&柔らかくします。
  2. 2
    醤油ラーメンのスープの素を足し・胡椒・葱・乾燥わかめを入れ 湯を注ぎワカメが戻ったら完成

おいしくなるコツ

醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成

きっかけ

小腹が減ったと言われて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅わかめ
関連キーワード
もち スープ ラーメン 簡単
料理名
醤油ラーメンスープの素で作る雑煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする