材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 醤油ラーメンのスープの素(餅用)
- 小さじ半
- 葱(冷凍スライス使用)
- ひとつまいみ
- 胡椒
- 少々
- 湯
- 120cc~
- 醤油ラーメンのスープの素(スープ用)
- 小さじ半~
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
- レンジカップに餅を入れラーメンのスープの素を直にかけレンジで40秒加熱し焦げ色&柔らかくします。
-
- 2
- 醤油ラーメンのスープの素を足し・胡椒・葱・乾燥わかめを入れ 湯を注ぎワカメが戻ったら完成
おいしくなるコツ
醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成
きっかけ
小腹が減ったと言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません