醤油ラーメンスープの素で作る雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 醤油ラーメンのスープの素(餅用) 小さじ半
- 葱(冷凍スライス使用) ひとつまいみ
- 胡椒 少々
- 湯 120cc~
- 醤油ラーメンのスープの素(スープ用) 小さじ半~
- 乾燥わかめ ひとつまみ位
作り方
- 1 レンジカップに餅を入れラーメンのスープの素を直にかけレンジで40秒加熱し焦げ色&柔らかくします。
- 2 醤油ラーメンのスープの素を足し・胡椒・葱・乾燥わかめを入れ 湯を注ぎワカメが戻ったら完成
きっかけ
小腹が減ったと言われて
おいしくなるコツ
醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成
- レシピID:1090013439
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメンスープの素で作る雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません