醤油ラーメンスープの素で作る雑煮 レシピ・作り方

醤油ラーメンスープの素で作る雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油ラーメンのスープの素(餅用) 小さじ半
  • 葱(冷凍スライス使用) ひとつまいみ
  • 胡椒 少々
  • 120cc~
  • 醤油ラーメンのスープの素(スープ用) 小さじ半~
  • 乾燥わかめ ひとつまみ位

作り方

  1. 1 レンジカップに餅を入れラーメンのスープの素を直にかけレンジで40秒加熱し焦げ色&柔らかくします。
  2. 2 醤油ラーメンのスープの素を足し・胡椒・葱・乾燥わかめを入れ 湯を注ぎワカメが戻ったら完成

きっかけ

小腹が減ったと言われて

おいしくなるコツ

醤油ラーメンのスープの素を餅に直にかけレンジで加熱。具を足して湯を注ぎ完成

  • レシピID:1090013439
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅わかめ
関連キーワード
もち スープ ラーメン 簡単
料理名
醤油ラーメンスープの素で作る雑煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る