キャベツ挟みカツ レシピ・作り方
![キャベツ挟みカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89fc86e94a6464f1018f9ceb3e4a71351f403f37.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを細切りにしザクザクっと切り塩をして少し置いたら水分を搾ります。
たくあんは薄くスライスし細切りにしキャベツと混ぜ4等分にします -
2
小袋に肉を入れ小麦粉を入れたら振って粉を全体に付けます。
肉を取り出し①を乗せ、もうい枚の肉でサンドします。
水溶き小麦粉・パン粉を付けます -
3
フライパンに油を1cm~入れ、②を揚げて完成。
ソースやポン酢で召し上がって下さい
きっかけ
野菜を残す者が居ます
おいしくなるコツ
薄切り肉の間にキャベツ・たくあんを入れて揚げる事です。塩胡椒はあえてしてません(ソースや醤油 具のたくあんの塩分が有るので)
- レシピID:1090013394
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- キャベツ挟みカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません