キャベツ挟みカツ レシピ・作り方

キャベツ挟みカツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キャベツとタクアンの食感が面白いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにしザクザクっと切り塩をして少し置いたら水分を搾ります。
    たくあんは薄くスライスし細切りにしキャベツと混ぜ4等分にします
  2. 2 小袋に肉を入れ小麦粉を入れたら振って粉を全体に付けます。
    肉を取り出し①を乗せ、もうい枚の肉でサンドします。
    水溶き小麦粉・パン粉を付けます
  3. 3 フライパンに油を1cm~入れ、②を揚げて完成。

    ソースやポン酢で召し上がって下さい

きっかけ

野菜を残す者が居ます

おいしくなるコツ

薄切り肉の間にキャベツ・たくあんを入れて揚げる事です。塩胡椒はあえてしてません(ソースや醤油 具のたくあんの塩分が有るので)

  • レシピID:1090013394
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
キャベツ フライ 揚げ
料理名
キャベツ挟みカツ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る