稲荷餅入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅を半分に切って油揚げに入れます(味付けして有る稲荷寿司用の揚げです)
レンジ器に入れ30秒~加熱し裏返して20秒加熱 餅が柔らかくなったら加熱終了 -
2
ほんだし+湯+葱を入れ完成(味が薄い場合は麺つゆで調節して下さい)
茹でたホウレンソウ等が有れば入れると〇
きっかけ
餅が微妙に残ってました
おいしくなるコツ
スープを入れる前にレンジ加熱する事です。(湯を注いでからだと時間がかかりますーー;)
- レシピID:1090013218
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- 料理名
- 稲荷餅入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません