稲荷餅入りスープ レシピ・作り方

稲荷餅入りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
稲荷寿司用の市販の味付け油揚げを使用してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を半分に切って油揚げに入れます(味付けして有る稲荷寿司用の揚げです)
    レンジ器に入れ30秒~加熱し裏返して20秒加熱 餅が柔らかくなったら加熱終了
  2. 2 ほんだし+湯+葱を入れ完成(味が薄い場合は麺つゆで調節して下さい)

    茹でたホウレンソウ等が有れば入れると〇

きっかけ

餅が微妙に残ってました

おいしくなるコツ

スープを入れる前にレンジ加熱する事です。(湯を注いでからだと時間がかかりますーー;)

  • レシピID:1090013218
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅
関連キーワード
もち 油揚げ スープ
料理名
稲荷餅入りスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る