ピリ辛手羽先 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 手羽先(出汁を取った後の物) 1P
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 小さじ半~
- 小豆バー(餡子でも〇) 小さじ半
- ガーリックパウダー 1ふり
- 一味 5ふり~
- 味の素 少々
- 入りゴマ(おこのみで) 1つまみ~
作り方
- 1 手羽先の先は出汁をとった後の物でOK
-
2
コチュジャン+ごま油+あずきバー(餡子でも〇)+ガーリックパウダー+一味を混ぜタレを作ります。
レシピID: 1090013186「混ぜるだけ コチュジャンあずきタレ」参考 -
3
味の素・炒りゴマを指ですり潰しながらトッピングし完成。
手羽先が冷めていたらレンジで軽く温めてからタレと合わせるとタレが全体に付きやすくなります
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ピリ辛手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/25 13:55「コチュジャンあずきタレ」で先っちょ!
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。