トースターで焼くだけ 焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用の肉使用) 4枚
- 料理酒 小さじ1
- キャベツ 一つかみ~
- 人参 2cm~
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1~
- 粉コーヒー 2つまみ~
- 砂糖 2つまみ~
作り方
- 1 肉の脂肪の分部と筋切りを包丁でチョンチョンとして袋に焼き肉のタレ+料理酒を入れ漬け込みます(10分~半日程漬けておいてOK)
- 2 トースターの鉄板にクッキングシートを敷きキャベツを千切って乗せ人参はピーラーで薄切りにし乗せておきます(均一に広げて置くと〇)
-
3
野菜の上に肉を重ならない様に置いてタレもかけます。
肉にマヨを塗り、粉コーヒーと砂糖をふりかけたらコンガリと焼き色がつくまで焼いて完成(5~10分←肉の厚みで加減して下さい)
きっかけ
味付け肉ってフライパンだと焦げたりして洗うのが面倒なのでーー;
おいしくなるコツ
タレに肉を漬けこんで味を漬けておく事。野菜の上に肉を乗せてやくとパサ付かないし、高さが出て焦げ目が点きやすくなります。マヨ+粉コーヒー・砂糖は香ばしさUPの為にフリカケると旨みになります
- レシピID:1090013164
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- トースターで焼くだけ 焼き豚
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