焼き鳥アレンジチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷凍使用) 軽く1杯分
- 焼き鳥(タレ) 1本
- 鷹の爪(無くも〇) 好きな方は3~
- めんつゆ 大さじ半~
- ガーリックパウダー 3ふり~
- 牛脂 半分~
- マヨネーズ 好みの量
- 料理酒 大さじ半~
- ねぎ(好みで 白髪葱やスライス葱) 好みで1~2つまみ
作り方
-
1
冷凍御飯を1分加熱して置きます。
フライパンで牛脂を溶かしたら御飯をほぐしながらフライパンに広げ、その周りに焼き鳥をほぐし入れ1分程そのまま加熱します。 -
2
ガーリックパウダー・料理酒・めんつゆ・鷹の爪を入れたら鍋を振って御飯を炒めていきパラっとして来たら完成。
御皿にもってマヨや葱をお好みでかけて下さい - 3 焼き鳥はラップに包んで冷凍しておけるので今回のは冷凍しておいた焼き鳥使用
きっかけ
チャーハンを作ってたら欲しそうな視線を感じた==;なので急きょ冷凍庫に有る物で作ってみた
おいしくなるコツ
タレ味の総菜の焼き鳥で味が濃い物で作ると〇 タレの味が甘い場合が醤油も少量入れると〇
- レシピID:1090013153
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんめんつゆ
- 料理名
- 焼き鳥アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません