ピリ辛みそ春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 1P
- 牛肉(薄切り・小間等で〇) 1枚
- 乾燥わかめ 軽く1るまみ
- コチュジャン 少々
- 味噌汁の素 小さじ1
- 湯 150cc~
- 本だし 味をみて少々
作り方
-
1
レンジカップに肉を千切り入れコチュジャン+味噌汁の素を入れ混ぜます。
春雨を入れ湯がひたひたになる位入れたらレンジで1分加熱し混ぜます。 -
2
乾燥わかめを入れ春雨が戻るのを待ちます。
春雨が戻ったら味をみて、薄かったら本だしを少量入れ完成
きっかけ
寒かった
おいしくなるコツ
牛意外の肉でもOKですが・・・肉は入れなくても〇 乾燥わかめに結構塩分が有るので味をみて本だしを加えて下さい
- レシピID:1090012993
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ピリ辛みそ春雨スープ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません