れんこん焼売フライ(焼売リメイクレシピ) レシピ・作り方
![れんこん焼売フライ(焼売リメイクレシピ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f64a5edf29398fe29cd218c86291815b47480e4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根を3mm程に切り水にさらし(気になる方は酢水で)水気を切って小袋に入れ小麦粉を入れ袋事振って粉を全体にまぶします。
焼売を2等分に切り蓮根で抑えつける様に挟みます -
2
水溶き小麦粉をまとわせパン粉をつけます。
フライパンに1cm弱の油を入れカラリと揚げたら完成!
辛子醤油やポン酢で食べても〇
きっかけ
チルドの肉焼売使用。父が焼売嫌いなんですが、フライ等にすると良く食べますーmー
おいしくなるコツ
焼売は半分に切ってるし、蓮根は薄く切って有るので火が入りやすいのでパン粉が良い感じに色づけばOKです。 辛子醤油やポン酢で食べても〇
- レシピID:1090012973
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/22 00:26簡単にできますね♡焼売ってすごく便利ですね(*^^*)
歯ざわりよくおいしかったです♡♥