ジューシーハンバーグ(大根の煮物リメイク) レシピ・作り方
![ジューシーハンバーグ(大根の煮物リメイク)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d18098454cc218bb0d28381929545b028f8b042.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
おでんや煮物で余った大根をみじん切りにします。
みじん切りした玉葱をレンジで1分~加熱する。
挽肉に塩コショウをし良く練ったら生姜・ナツメグ+玉子を入れ捏ねる。 - 2 玉葱は荒熱が取れたら水分を切り肉と合わせる。大根も入れ、おろし金or小袋に入れ粉々にした麩を混ぜてつなぎにします。
- 3 空気を抜き4等分にしハンバーグに形成させフライパンに並べ点火しんます。焦げ目がついて来たら返して少し焼いたら料理酒・ケチャプ・みりん・ソースを入れ蓋をし蒸し焼きにします
- 4 お肉の中央がプックリとしてきたら裏返し、ソースの味をみてめんつゆを加えバターを入れたら火を止めハンバーグにソースを絡め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません