ふきのとうの天ぷら(ほんのり醤油風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ふきのとうをサッと洗って水気をキッチンタオルでふき、小袋に入れ小麦粉少量を入れフリ薄く小麦粉を全体にまぶします。
-
2
小麦粉・方栗粉・マヨ・醤油+水を加え衣にします(何時もの天ぷら液に少量醤油を垂らした物でOK)
ふきのとうに衣をつけ180度に熱した油でカラッと揚げたら完成
きっかけ
ふきのとうを採ってきたんですって~春だねぇ
おいしくなるコツ
普段の天ぷら液に少量の醤油を入れて衣にします。ふきのとうのホロ苦さに香ばしい衣が良く合います(隠し味程度に醤油を垂らす事です。)
- レシピID:1090012777
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ふきのとうの天ぷら(醤油風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません