ふきのとうの天ぷら(ほんのり醤油風味) レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら(ほんのり醤油風味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
春の訪れ「ふきのとう」ほんの少しだけ衣に醤油を入れてカラッと揚げて下さい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをサッと洗って水気をキッチンタオルでふき、小袋に入れ小麦粉少量を入れフリ薄く小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2 小麦粉・方栗粉・マヨ・醤油+水を加え衣にします(何時もの天ぷら液に少量醤油を垂らした物でOK)
    ふきのとうに衣をつけ180度に熱した油でカラッと揚げたら完成

きっかけ

ふきのとうを採ってきたんですって~春だねぇ

おいしくなるコツ

普段の天ぷら液に少量の醤油を入れて衣にします。ふきのとうのホロ苦さに香ばしい衣が良く合います(隠し味程度に醤油を垂らす事です。)

  • レシピID:1090012777
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ふきのとう 小麦粉 てんぷら 簡単
料理名
ふきのとうの天ぷら(醤油風味)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る