乾燥わかめ鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 鮭フレーク(焼き鮭でも〇) 1ツマミ
- ごはん 1軽く杯
- のり 1枚
- マリーム(コーヒー用粉ミルク) 一つまみ
作り方
- 1 ラップに熱々ごはんを乗せ乾燥わかめを砕いてかけ鮭フレークとマリームをふっておにぎりにします(堅いのでキッチンバサミで切って加えても〇)
-
2
海苔を巻いて完成。
鮭フレークも乾燥わかめも塩分が高いのでマリームを少量加えマイルドにしてます^^
きっかけ
思ってたより乾燥わかめの塩分がきつかったのでマリームを加えたらマイルドになりました
おいしくなるコツ
鮭フレークも乾燥わかめも塩分が高いのでマリームを少量加えマイルドにしてます。マリームは隠し味程度でOK 私は魚が苦手なので鮭フレーク少量使ってますが、塩鮭でもOK
- レシピID:1090012771
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 乾燥わかめ鮭おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません