レンジで調理 あっさりモヤシ レシピ・作り方

レンジで調理 あっさりモヤシ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジ加熱でシンプルなモヤシです。使いまわしできます

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • 寿司酢(粉末) ひとつまみ
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 鷹の爪(お好みで) 好みで2~4片

作り方

  1. 1 モヤシをレンジで1分加熱して混ぜ、更に1分加熱して火が通ったら加熱終了(ちょっと味見して確認して生っぽかったら加減して再加熱して下さい)
  2. 2 水洗いし良く水気を切ります。
    もやしをタッパや袋に入れ寿司酢+昆布茶+好みで鷹の爪を入れ混ぜて味をなじませたら完成
  3. 3 スグに食べたい時は寿司酢や昆布茶を多目にふりかけて下さい。常備菜にする時は味薄目で(冷蔵保存で2日位OK)
    味が濃すぎた~って時はオリーブ油やゴマ油を混ぜるとマイルドになります

きっかけ

もやしが沢山有ります

おいしくなるコツ

レンジ加熱ですと加熱ムラが出来るコトが有るので、加熱を分け必ず混ぜて下さい

  • レシピID:1090012694
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 寿司 昆布 簡単
料理名
レンジで調理 あっさりモヤシ」
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る