グリーンカレー味 手羽先のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先 1P
- グリーンカレーの素 小さじ1
- 焼き肉のタレ 小さじ1
作り方
-
1
手羽の先をキッチンバサミで切り落とし、骨にそって半分に切り水洗いしキッチンタオルでしっかり水気を拭きます。
小袋等に手羽を入れグリーンカレーの素+焼き肉のタレを1:1の割合で入れる -
2
1時間~半日おくor
よ~く揉んでクッキングシートを敷いたトースター鉄板に手羽を並べ焦げ目がつくまで焼いたら完成 - 3 スグに焼く時は①の時手羽の皮に爪楊枝かキッチンバサミでツンツンっと傷をつけておくと味が入りやすいです。
きっかけ
グリーンカレーの素があるので
おいしくなるコツ
カレーの素と焼き肉のタレの割合を1:1にし、食べやすくしてます(グリーンカレーだけだとちょっとクセが有るので^^;)
- レシピID:1090012670
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません