お好み風? もやし焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たまご 1個
- もやし 2つまみ~
- 紅しょうが 少々
- 豚バラ肉(小間・挽肉でも〇) 1枚
- 油 適量
- ソース(とんかつ・中濃等) 小さじ1
- 青海苔 1ふり
- 鰹節 少々
- マヨネーズ 好みの量
作り方
-
1
もやしをザク切りにする。
豚バラを食べやすいサイズに切ってフライパンに入れ熱し油がでてきたらもやしと紅生姜を入れ炒めます(油分の少ない豚肉だったら油を入れ炒めて下さい) - 2 1を端に寄せ、溶き卵を焼いていきます。半熟位になったら肉もやしを玉子に乗せ包みます。ソースをかけ裏返したら皿に盛る。
- 3 青海苔・マヨネーズ・鰹節をトッピングし完成
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風?もやし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません