鶏珍味 レシピ・作り方

鶏珍味
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
珍味風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取って均一の厚みにする(胸肉なら包丁で開き均一の厚みにする)
    ラップに肉をおき塩コショウ+マヨ+料理酒をかけ包んで500Wレンジで30秒~加熱し向きをかえ30秒~加熱
  2. 2 中央が生っぽくなくなっていたらレンジ加熱終了(生っぽかったら、もう少し加熱する)荒熱が冷めるまで置いておく。
  3. 3 荒熱が取れたら、細長くほぐし、寿司酢をかけ加熱時に出た汁と揉みこむ。
    風とおしの良い場所に干す(衛生的にxxxって方は、ラップ無しで冷蔵庫で乾燥させて下さい)
  4. 4 乾燥すると・・・イカ珍味っぽい感じになります。

    鶏肉はラップに包んでレンジで加熱する時に鷹の爪を入れてチンするとピリ辛味になります。好みでいれてみて下さい

きっかけ

イカの珍味風になるんじゃないかなぁ~って思って作ってみた^^;

おいしくなるコツ

時期にもよりますが1時間~半日で珍味風に乾燥します。

  • レシピID:1090012557
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単
料理名
鶏肉で珍味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る