作り方
-
- 1
- ミニ豆腐(水切りする尚良いですが、そのままでもOK)+鮭フレーク+混ぜ込青菜をふりかけ完成。
好みで味の素をパパっとかける。
-
- 2
- ごま油数滴をかけると風味UP。
お好みで生姜を入れサッパリとさせても○
-
- 3
- あったか御飯にかけると冷んやり豆腐との温度差が面白いです。
(基本夏場や体調が底辺のときに我が家では食べるメニューですーー;)
おいしくなるコツ
絹豆腐がベスト!食欲がなくてもサラサラと食べれます。今回鮭フレーク入りですが、明太子とかも合います。魚系xな人は混ぜ込ごはんだけでも○
きっかけ
食欲が低下してる時や、ヤル気が無い時に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません