圧力鍋de❤柔らか・ダシダのホルモンスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
柔らか美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ニラ
2分の1束程度
ホルモン
☆正味300g
お肉やさんで買ったミックス
生姜
☆微塵切り小さじ1
パルスイート
☆小さじ2分の1~1
味醂・醤油
☆各小さじ1
清酒
☆100cc
☆250cc
ダシダ
☆小さじ1.5
にんにく
☆ティースプーン3分の1杯程度
牛乳
■150cc
ホルモンの重量50%
生姜
■小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ホルモンはザルに入れて流水で1分ほどもみ洗い。

    その後水気を切って■をボウル等に入れた中へ40分ほど漬けておきます。

    手で10回ほど揉む。
  2. 2
    1をザルに入れて牛乳は捨てる。

    流水で再びもみ洗いしつつ1分ほど洗って水気を切ります。

    キッチンペーパー等でキッチリ水気を取ったら下処理完了。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    ☆を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火にして40分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  4. 4
    再度蓋無しで中火にかけて沸騰させます。

    灰汁を丁寧に取り、小口切りのニラを入れて1分ほど煮込んだら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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