圧力鍋de❤柔らか・ダシダのホルモンスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 2分の1束程度
- ホルモン
- ☆正味300g
- ↑
- お肉やさんで買ったミックス
- 生姜
- ☆微塵切り小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1~1
- 味醂・醤油
- ☆各小さじ1
- 清酒
- ☆100cc
- 水
- ☆250cc
- ダシダ
- ☆小さじ1.5
- にんにく
- ☆ティースプーン3分の1杯程度
- 牛乳
- ■150cc
- ↑
- ホルモンの重量50%
- 生姜
- ■小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ホルモンはザルに入れて流水で1分ほどもみ洗い。
その後水気を切って■をボウル等に入れた中へ40分ほど漬けておきます。
↑
手で10回ほど揉む。
-
- 2
- 1をザルに入れて牛乳は捨てる。
流水で再びもみ洗いしつつ1分ほど洗って水気を切ります。
キッチンペーパー等でキッチリ水気を取ったら下処理完了。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
☆を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして40分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 4
- 再度蓋無しで中火にかけて沸騰させます。
灰汁を丁寧に取り、小口切りのニラを入れて1分ほど煮込んだら完成❤
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