レンジで簡単 あったか蟹味噌汁 レシピ・作り方

レンジで簡単 あったか蟹味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
即席味噌汁で簡単 蟹味噌汁風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り売りのワタリ蟹を半分~1個分レンジカップに入れます。大きい場合カップに入りやすい様に手で折るかキッチンバサミで食べやすくカットする。身の分部と殻の分部に切り込を入れる
  2. 2 エノキも食べやすく3等分程の大きさにしニンニク・生姜を入れ料理酒を回しかけレンジで1分加熱。
    お湯を浸るくらいまで注ぎ、即席みそ汁の素を加え混ぜ、葱を散らし完成

きっかけ

寒かった・・・1人分だけ蟹味噌汁が飲みたかった

おいしくなるコツ

蟹臭を弱めるためニンニク・生姜を少しだけ入れる事です。出汁は蟹からタップリ出るので味噌汁の素の量をカナリ抑えて〇

  • レシピID:1090012439
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにえのき
関連キーワード
かに みそ ねぎ えのき
料理名
レンジで簡単 あったか蟹味噌汁
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る