豚もも&玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切りにします。
- 2 ●印を合わせておきます。
- 3 豚肉を広げて、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶします(両面とも)。
-
4
フライパンにきざみにんにく、油を入れ火にかけ香りがたったら豚肉を入れます。
途中で裏返し両面焼き、一旦取り出します。 - 5 あいたフライパンに油を少々足し、玉ねぎをいためます。
- 6 玉ねぎに火が通ったら2と豚肉を戻し入れ絡めながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
豚ももの消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 きざみにんにくではなく、ガーリックパウダーをまぶせばよかったかも、と作ってから思いました(^^)
- レシピID:1090012412
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません