豚もも&玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚もも&玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
お弁当にもいいかも(^^)

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 200g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個(約90g)
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2くらい
  • きざみにんにく 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにします。
  2. 2 ●印を合わせておきます。
  3. 3 豚肉を広げて、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶします(両面とも)。
  4. 4 フライパンにきざみにんにく、油を入れ火にかけ香りがたったら豚肉を入れます。
    途中で裏返し両面焼き、一旦取り出します。
  5. 5 あいたフライパンに油を少々足し、玉ねぎをいためます。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら2と豚肉を戻し入れ絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

豚ももの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 きざみにんにくではなく、ガーリックパウダーをまぶせばよかったかも、と作ってから思いました(^^)

  • レシピID:1090012412
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎポークソテー簡単夕食
関連キーワード
ソテー ケチャップ お弁当 ポークチャップ
料理名
ソテー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る