【簡単】シンプルドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして、みじん切りにしたタマネギを焦さないようにキツネ色になるまで炒めます。
- 2 タマネギが炒まったら、挽肉を入れ、更に炒めます。
- 3 挽肉に火が通ったら、粉末のカレールウ、塩こしょう、ケチャップで味をつけていきます。そのまましばらく炒めれば完成!
きっかけ
カレールウが中途半端に残ってしまったので、違う使い方をしたかった
おいしくなるコツ
カレールウは元から粉末になっているものを使用しました。私は普通のカレーでもよくそれを使うので。ニンジンやその他の野菜を加えてもおいしくできます!
- レシピID:1090012228
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 挽肉のドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/05/06 19:52ドライカレーはあまり作ったことがないので、レシピがとても参考になりました。ドライカレーも、普通のカレーに負けず劣らず美味しいですね。