メイプル紅茶ミルクシロップ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- メイプルシロップ 大さじ2~
- コーヒー用ミルク(生クリームでも〇) 2P
- ティーバッグ 1P
- お湯(ティーバッグが浸る位) 40cc位
- キャラメル(有れば)ん 有れば半粒
- ブランデー 好みで
作り方
-
1
コーヒー用ミルク+メイプルシロップ+ティーバッグをレンジカップに入れ、ティーバッグが 浸るまで湯を注ぎレンジで20秒加熱。
熱々に好みでブランデー.キャラメルを千切り入れ溶かす -
2
このまま冷めるまでおいて紅茶を取り出す。
水や湯で割ってドリンクとして〇
パンケーキ・アイス等にかけても〇
きっかけ
メイプルシロップがあったので
おいしくなるコツ
もっとトロットさせたい方はティーバッグをとってレンジで煮詰めて凝縮させても〇
- レシピID:1090012206
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- メイプル紅茶ミルクシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/05 00:59美味しぃ(p〃д〃q)
アルコールINで温まりました〜♪
ごちそう様です☆*