材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- ハーフベーコン
- 3枚(24g)
- 京水菜
- 3株(約50g)
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ●パスタのゆで汁
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅、水菜は3~4センチくらいのざく切りにします。
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- 2
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- パスタを表示通りに茹ではじめます。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
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- 3
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- にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを入れてさらに炒めます。
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- 4
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- 茹で上がったパスタと●印を入れ、強火で汁気がなくなるまで混ぜながら絡めます。
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- 5
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- 火を止めて水菜(飾り用に少しだけとりわけておく)を入れ全体にさっと混ぜます。
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- 6
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- 器に盛り、黒胡椒をふり、刻み海苔、飾りの水菜を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
水菜の消費に(^^)