❤ザラメ糖とほんだしで作る・稲荷用のお揚げさん❤ レシピ・作り方
![❤ザラメ糖とほんだしで作る・稲荷用のお揚げさん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c853f42cc87c68223f4fdc2098649d010bb5b64.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
- 1 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後に菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
-
2
☆を小鍋に入れて煮立たせます。
油揚げを入れて中火で3-4分グツグツ煮込む。
更に酒、醤油、味醂を入れて中火でぐつぐつ・・ - 3 じっくり弱火で煮汁が無くなるまで煮込みます。煮汁が飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件