材料(2~3人分)
- レバー(鶏レバ使用)
- 1P
- 塩
- 2つまみ
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- チューブしょうが
- 1cm~
- チューブにんにく
- 1cm~
- 料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ★揚げ用↓★
- ★油
- 適量
- ★方栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーに塩を振り良く揉んで水あらいしキッチンタオルで水分を取る。
★以外の調味味全てと一緒にレバーを小袋い入れて味つけします
-
- 2
-
- 味が馴染んだら方栗粉を袋の中に入れまぶします。
フライパンに1cm程の油を敷いて揚げ焼きにカラリとしたら完成
おいしくなるコツ
塩もみする事です。揚げるんで、炒める時よりクセは消せると思うのですが・・・生姜・ニンニクを利かせて方が●
きっかけ
母の豪快レシピ 豚レバなら食えるがトリは・・・
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