レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。レバーでパワーUp
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レバー(鶏レバ使用)
1P
2つまみ
料理酒
小さじ1
みりん
少々
醤油
小さじ1
チューブしょうが
1cm~
チューブにんにく
1cm~
料理酒
小さじ1
ごま油
少々
★揚げ用↓★
★油
適量
★方栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーに塩を振り良く揉んで水あらいしキッチンタオルで水分を取る。
    ★以外の調味味全てと一緒にレバーを小袋い入れて味つけします
  2. 2
    味が馴染んだら方栗粉を袋の中に入れまぶします。
    フライパンに1cm程の油を敷いて揚げ焼きにカラリとしたら完成

おいしくなるコツ

塩もみする事です。揚げるんで、炒める時よりクセは消せると思うのですが・・・生姜・ニンニクを利かせて方が●

きっかけ

母の豪快レシピ  豚レバなら食えるがトリは・・・

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー とり 醤油
料理名
レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする