豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の梅味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
トースターで焼くだけ簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って包丁で叩きペースト状にします(チューブ梅でも〇)味噌+砂糖+みりん+醤油+マヨを混ぜソースを作ります
  2. 2 薄切り肉を丸めて固まり肉風にし、トースターにクキングシートを敷き肉を並べ①のソースをかけ トースターで5~7分焼いて完成

きっかけ

冷蔵庫に梅干しがズット有ったので

おいしくなるコツ

薄切り肉を丸める事で噛み応えの有るけれど重ね肉の柔らかさも感じられる状態にする事です。ソースは味をみて調味料を加減して下さい

  • レシピID:1090012045
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
マヨ 味噌
料理名
豚肉の梅味噌焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る