豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方
![豚肉の梅味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d7234b84949e4fedcc2975b64c6c5a8558b008.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り) 8枚~
- マヨネーズ(油でもOK) 大さじ2
- 味噌 小さじ3分の1~
- 梅干し(チューブでも〇) 1個
- 砂糖 大さじ半~
- 醤油 少々
- みりん 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取って包丁で叩きペースト状にします(チューブ梅でも〇)味噌+砂糖+みりん+醤油+マヨを混ぜソースを作ります
- 2 薄切り肉を丸めて固まり肉風にし、トースターにクキングシートを敷き肉を並べ①のソースをかけ トースターで5~7分焼いて完成
きっかけ
冷蔵庫に梅干しがズット有ったので
おいしくなるコツ
薄切り肉を丸める事で噛み応えの有るけれど重ね肉の柔らかさも感じられる状態にする事です。ソースは味をみて調味料を加減して下さい
- レシピID:1090012045
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の梅味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません